Губернатор Костромской области
   

Абилимпикс 2020

6 октября 2020 г., 00:00
В период с 6 по 8 октября 2020 года в Костромской области проводился IV региональный Чемпионат по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» - 2020. Впервые по инициативе ОГКУ Романовского реабилитационного Центра инвалидов Костромской области на Чемпионате представлена компетенция "Адаптивная физическая культура". Среди экспертов - также сотрудники Центра: методист Сергей Максонович Нуртдинов и Галина Владимировна Кручинина.

В период с 6 по 8 октября 2020 года в Костромской области проводился IV региональный Чемпионат по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» - 2020.
Впервые по инициативе ОГКУ Романовского реабилитационного Центра инвалидов Костромской области на Чемпионате представлена компетенция "Адаптивная физическая культура".
Среди экспертов - также сотрудники Центра: методист Сергей Максонович Нуртдинов и Галина Владимировна Кручинина.
Возглавляли жюри: заслуженный мастер спорта России по боксу, чемпионка Мира и Европы, серебряный медалист Олимпийских игр в Лондоне, старший тренер ГАО КО "Центра спортивной подготовки" Надежда Викторовна Торлопова и директор Спортивной школы №5 г. Костромы имени А.Н. Герасимова Лариса Сергеевна Колчанова.
Среди конкурсантов - тренеры Центра Александр Александрович МехдиевЮрий Евгеньевич ВороновОльга Анатольевна Беляева и Андрей Николаевич Лапаков.
Вот так, родом из разных уголков Костромской области (г.Кострома, п. Красное-на-Волге, г. Шарья, п. Парфеньево), они сначала стали воспитанниками Центра, спортсменами, тренерами. А на минувшей неделе продемонстрировали своё мастерство на конкурсе.
Площадкой для проведения профессиональных испытаний стал гостеприимный ОГБПОУ «Костромской торгово-экономический колледж».
‼Благодарим за организацию работы площадки "Адаптивная физкультура" методиста Романовского реабилитационного Центра инвалидов Костромской области Наталью Юрьевну Матвееву.
Это мероприятие стало яркой точкой в её блестящей работе в Центре!
Уверены, что впереди её ждут ещё более масштабные и интересные проекты!
Желаем Наталье Юрьевне успехов! В добрый путь!